Politique de confidentialité

Cette politique explique la manière et le but du traitement des données personnelles effectuées par le contrôleur. Il sera également possible à tout moment d’accéder, modifier ou supprimer vos données personnelles.

La Politique de confidentialité s’applique chaque fois qu’un utilisateur parcourt les pages du site Web www.ilgelsodibarcuzzi.com et pour toutes les activités exécutés en ligne via ce site.

Le traitement des données personnelles des utilisateurs du site sera effectué en Europe conformément à :

Règlement général de l’UE sur la protection des données 2016/679 (GDPR)

Décret législatif 30 juin 2003 Non. 196, avec code de protection des données personnelles

Recommandation No. 2/2001 que les autorités européennes de protection des données ont adoptée afin d’identifier les exigences minimales pour la collecte de données personnelles en ligne.

PROPRIÉTAIRE ET GESTIONNAIRE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

À la suite de la consultation du présent site, les données relatives aux personnes identifiées ou identifiables peuvent être traitées. Le propriétaire du traitement de ces données est :

Alessio Medina

Via Barcuzzi 13

25017 Lonato del Garda (Brescia) – Italie

Courriel: [email protected]

Politique

Chaque personne a droit à la protection de ses données personnelles et, conformément à ce droit, cette politique de confidentialité fournit des informations utiles pour comprendre comment les informations qui identifient les utilisateurs du Site sont collectées et utilisées.

Le titulaire s’engage à un principe de besoin strict dans le traitement des données qui peuvent identifier l’utilisateur, même indirectement.

Le titulaire ne recueille et ne traite en aucune façon les « données sensibles » selon la définition de Reg.EU 679/2016.

Vos données personnelles seront traitées par le titulaire en prenant les mesures de sécurité appropriées pour empêcher l’accès, la divulgation, la modification ou la destruction non autorisés de données personnelles.

Le site a été configuré pour s’assurer que l’utilisation des données personnelles est réduite au minimum et utilise des données anonymes chaque fois que cela est possible.

Finalité

Le propriétaire du traitement des données et les propriétaires des services tiers utilisés par lui-même, s’il n’est pas précisé spécifiquement, recueillent les données de l’utilisateur à des fins strictement liées à la fourniture de ses services.

Les objectifs sont : contacter et répondre aux demandes soumises par l’utilisateur, collecter des données statistiques d’utilisation du Site, satisfaire les contrats conclus avec l’utilisateur concernant l’achat ou la réservation de produits et services, afficher le contenu lié à notre activité aussi via d’autres plates-formes.

Ils visent également à offrir une meilleure expérience à l’utilisateur : commenter le contenu, interagir avec les réseaux sociaux et s’intégrer aux plateformes externes.

Avec le consentement explicite de l’utilisateur, il est possible activer l’envoi d’informations promotionnelles par e-mail.

Données Recueillies Sur Ce Site

Les types de données personnelles recueillies et utilisées sont indiqués dans les sections spécifiques du présent document.

Les données personnelles collectées par ce site peuvent être librement fournies par l’Utilisateur ou, dans le cas des données de navigation, collectées automatiquement lors de la consultation des pages de ce site.

D’autres données personnelles qui peuvent être recueillies sont indiquées dans d’autres sections de cette politique de confidentialité ou par des textes d’information indiqués en même temps que la collecte des données elles-mêmes.

Données De Navigation

Lors de la navigation sur ce site Web, certaines données personnelles acquises sont implicites dans l’utilisation des protocoles de communication Internet et pour lesquels l’utilisateur ne peut pas donner son consentement.

Quelques exemples d’informations sur les dispositifs que nous recueillons :

Attributs tels que le système d’exploitation, la version hardware, les paramètres du dispositif.

Informations de connexion telles que le nom de votre opérateur mobile ou ISP, le type de navigateur, la langue et le fuseau horaire, l’adresse IP.

Ces données sont utilisées dans le seul but d’obtenir des informations statistiques anonymes sur l’utilisation du site et de vérifier son bon fonctionnement.

Ces données pourraient être utilisées pour vérifier la responsabilité en cas de cybercriminalité hypothétique contre le Site.

Données personnelles fournies volontairement par vous

L’envoi facultatif, explicite et volontaire de courriels aux adresses indiquées sur ce site, ou par le biais de pages/zones utilisées pour cette fonction, implique l’acquisition subséquente de l’adresse/livraison de l’expéditeur, nécessaire pour répondre aux demandes, ainsi que toute autre donnée personnelle ou non personnelle saisie dans la missive. Vous assumez la responsabilité des données personnelles tierces publiées ou partagées via ce site Web et vous garantissez le droit de les communiquer ou de les diffuser, libérant ainsi le Titulaire de toute responsabilité envers des tiers. Un exemple de ces données est : Données de navigation, prénom, nom de famille, courriel, numéro de téléphone, adresse, code postal, province, pays, État, demandes et données supplémentaires.

Données Recueillies Auprès De Services Tiers

Le présent site utilise des services tiers aux finalités indiquées dans la section respective de ce site. Les informations acquises sont en tout cas soumises aux paramètres de confidentialité de l’utilisateur.

Même si les utilisateurs n’utilisent pas le service, il en va de même pour recueillir des données de trafic sur les pages sur lesquelles il est installé.

Google Analytics Avec IP Anonyme (Google Inc)

Google Analytics est un service d’analyse Web fourni par Google Inc. (« Google »). Google utilise les données personnelles collectées dans le but de suivre et d’examiner l’utilisation de ce site, de compiler des rapports et de les partager avec d’autres services développés par Google.

Google peut utiliser les données personnelles pour contextualiser et personnaliser les annonces de son réseau publicitaire.

Cette intégration Google Analytics rend votre adresse IP anonyme. L’anonymisation fonctionne en raccourcissant l’adresse IP des utilisateurs à l’intérieur des frontières des États membres de l’Union européenne ou dans d’autres pays participant à l’Accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP sera envoyée aux serveurs de Google et raccourcie aux États-Unis.

Lieu de traitement: Etats-Unis

Pour plus d’informations : Politique de confidentialité

Google Tag Manager (Google LLC)

Google Tag Manager est un service de gestion de balises fourni par Google LLC., permettant à ce site d’intégrer d’autres scripts.

Données personnelles collectées: cookies et données d’utilisation.

Lieu de traitement: Etats-Unis

Pour plus d’informations : Politique de confidentialité

Facebook (Social Plugins)

Bouton Facebook   « J’aime  » (du réseau social facebook.com exploité par Facebook, Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, ETATS-Unis). Lorsqu’un autre site Web contenant ce type de plug-in est accessible à partir des sites, le navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Facebook et envoie ces données à Facebook. Cela se produit indépendamment du fait que vous soyez membre de Facebook, connecté à des sites en tant que membre de Facebook ou si vous cliquez sur le plug-in. Si vous êtes membre de Facebook et que vous êtes connectés à Facebook lorsque vous êtes sur les sites, Facebook insérera votre visite sur les sites sur votre compte Facebook, même si vous ne cliquez pas sur le plug-in social. Si, toutefois, vous cliquez sur le plug-in, ces informations seront transmises à votre compte Facebook, où elles seront stockées. Nous ne savons pas en détail laquelle de vos données sera transmise à Facebook ou à quel but Facebook utilisera ces données. Ces données comprennent votre adresse IP, les informations Facebook sur le site que vous avez visité, la date et l’heure de votre visite et d’autres informations liées au navigateur. Si vous entrez dans les sites pendant que vous êtes toujours connecté à Facebook, votre numéro d’identification de connexion sera également collecté et traité et Facebook affectera cette visite à votre compte Facebook. Si vous ne voulez pas que Facebook recueille vos informations personnelles via les Sites, vous devez vous connecter à Facebook avant de visiter les sites. Pour connaître l’objet du traitement et l’utilisation ultérieure de ceux-ci par Facebook, ainsi que vos droits et paramètres possibles sur la protection de votre vie privée, il faut s’il vous plaît lire attentivement les informations concernant la protection des données Facebook.

Données personnelles recueillies : Données d’utilisation et divers types de données spécifiées par la politique de confidentialité du service.

Facebook se réserve le droit de modifier les termes de cette politique à tout moment, à ou sans préavis.

Lieu de traitement: Etats-Unis

Pour plus d’informations : Cookie Policy – Politique de confidentialité

Cookies

Les cookies sont installés à l’intérieur du navigateur pendant la navigation sur un site Web et ils peuvent contenir des informations différentes, dont certaines peuvent vous permettre d’identifier vos préférences.

Ce site web et son domaine www.ilgelsodibarcuzzi n’enregistrent pas les données personnelles dans les cookies.

Les données enregistrées sont dans le seul but de stocker les préférences demandées par l’utilisateur, ou, les informations nécessaires pour permettre la fonctionnalité de ce site et son exploration sûre et efficace.

Les cookies utilisés sur ce site sont les :

– cookies de session (qui disparaissent avec la fermeture du navigateur)

– cookies persistants (qui expirent à une date fixée)

L’utilisation de cookies – ou d’autres outils de suivi – par ce site ou par des services tiers utilisés par lui-même, sauf autre indication, est destinée à identifier l’utilisateur et à enregistrer les préférences pertinentes aux finalités demandées ou à but statistique.

Pour les modalités de désactivation ou d’autres informations relatives aux cookies et à la confidentialité, veuillez consulter la politique cookie.

Traitement, partage et modes de traitement des données

Le titulaire, conformément à la réglementation, traite les données personnelles des utilisateurs en prenant les mesures de sécurité appropriées pour empêcher l’accès, la divulgation, la modification ou la destruction non autorisés de données personnelles.

Le traitement est effectué par des outils informatiques et/ou télématiques, des outils automatisés et de manière organisationnelle et logique étroitement liées aux fins prévues.

Il est garanti par la loi que le traitement des données personnelles se fait conformément aux droits fondamentaux ainsi qu’à la dignité de la personne concernée, en particulier en ce qui concerne le secret, l’identité personnelle et le droit de les protéger.

Les données personnelles seront traitées exclusivement par des personnes chargées du traitement spécifiquement autorisées et contrôlées par le titulaire :

– maison : Helen Capuccini Belloni, propriétaire de l’établissement.

– entités externes : en tant que fournisseurs de services techniques tiers, transporteurs postaux, fournisseurs d’hébergement, entreprises informatiques.

Autorités compétentes.

Application de la loi ou autres autorités gouvernementales dans les affaires requises par la loi ou si elles sont strictement nécessaires pour prévenir, détecter ou poursuivre tout acte criminel et fraude.

Les parties externes peuvent également être nommées, si nécessaire, responsables du traitement du propriétaire.

En plus des entreprises agissant à titre de transformateurs, les données personnelles sont également mises à la disposition de tiers, de contrôleurs indépendants, à des fins accessoires et liées à la prestation des services requis.

La liste mise à jour des gestionnaires peut toujours être demandée à tout moment à : [email protected]

Localisation et communication des données

Les données sont traitées dans les bureaux d’exploitation du propriétaire et dans tout autre endroit où se trouvent les parties impliquées dans le traitement. Pour plus d’informations, contactez le propriétaire.

Vos données personnelles peuvent être transférées dans un pays différent de celui dans lequel vous vous trouvez, en tout cas elles ne seront jamais transférées en dehors des pays appartenant à l’Union européenne, à moins que des clauses de sauvegarde ou des niveaux égaux de protection des données personnelles ne soient garantis.

Le transfert ne sera effectué que pour poursuivre les fins commerciales convenues avec une demande explicite de l’utilisateur.

Période de rétention

Les données sont traitées et stockées pour le temps requis par les finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Dans le spécifique :

– Les données personnelles collectées à des fins liées à l’exécution d’un contrat entre le titulaire et l’utilisateur sont conservées jusqu’à l’achèvement de l’exécution de ce contrat.

– Les données personnelles collectées à des fins attribuables à l’intérêt légitime du propriétaire seront conservées jusqu’à ce que cet intérêt soit respecté.

– Lorsque le traitement est basé sur le consentement de l’utilisateur, le détenteur peut conserver des données à caractère personnel plus longtemps jusqu’à ce que le consentement soit révoqué. En outre, le titulaire peut être tenu de conserver des données à caractère personnel pour une période plus longue, conformément à une obligation de droit ou par ordonnance d’une autorité. À la fin de la période de préservation, les données personnelles seront effacées.

Droits

Vous connaissez peut-être vos droits, demandez plus d’informations et soyez toujours à jour sur les règles relatives à la protection des personnes en ce qui concerne le traitement des données personnelles en consultant le site Web de l’Autorité de protection des données personnelles à www.garanteprivacy.it .

Vous avez le droit de :

– Révoquer un consentement précédemment exprimé au traitement de vos données personnelles.

– Vous opposer au traitement de vos données si elles ont lieu sur une base juridique autre que le consentement.

– Accéder à vos données et obtenir toutes les informations sur les données traitées par le Holder. Les données seront fournies par une copie des données dans un format commun, et lisibles par appareil automatique.

– Vérifier et demander la correction de vos données.

– Obtenir la limitation du traitement, si certaines conditions s’appliquent. Dans ce cas, le détenteur ne traitera pas les données à d’autres fins que leur préservation.

– Demander la suppression de vos données personnelles.

– Transférer vos données à un autre Holder, lorsque techniquement possible, en obtenant ou en demandant de transmettre vos données en format structuré, usage courant et lisible par appareil automatique. Cette disposition s’applique lorsque les données sont traitées par des moyens automatisés et que le traitement est fondé sur le consentement de l’utilisateur, sur un contrat dont l’utilisateur fait partie ou sur des mesures contractuelles y afférentes.

– Proposer une plainte à l’autorité compétente de protection des données personnelles ou intenter une action en justice.

Vous serez en mesure d’exercer vos droits à tout moment en soumettant une demande à [email protected]

Défense au tribunal

Vos données personnelles peuvent être utilisées pour la défense par le titulaire devant le tribunal ou dans les phases pré-établissement de celui-ci, par des abus dans l’utilisation des mêmes services ou des services connexes par l’utilisateur.

Vous savez que le titulaire peut être tenu de divulguer les données à la demande des autorités publiques.

Exigences légales

Le titulaire réserve l’accès, l’entreposage et le partage de l’information avec les organismes de réglementation, les organismes d’application de la loi ou d’autres personnes dans les cas suivants :

– en réponse à une demande légale, en termes de bonne foi et dans les délais prévus par la loi ;

– dans tous les cas où il est nécessaire de détecter, de prévenir et de résoudre les utilisations non autorisées des services ou produits fournis ou vendus par ce site, afin de détecter les violations de nos conditions contractuelles ou réglementaires.

– afin de détecter les activités malveillantes ou illégales, pour protéger l’activité, contre le propriétaire de l’entreprise, l’utilisateur et / ou tiers.

Les données recueillies peuvent être consultées et conservées pendant une période prolongée lorsqu’elles font l’objet d’une procédure ou d’une obligation légale, d’une enquête gouvernementale ou d’enquêtes sur d’éventuelles violations de nos conditions ou règlements, ou d’éviter tout préjudice.

Nous pouvons également conserver des données pendant au moins un an afin d’éviter une récidive d’abus ou d’autres violations des conditions.

Loi applicable

Cette politique de confidentialité est régie par le GDPR susmentionné et la loi italienne actuelle, qui régit le traitement des données personnelles – même détenues à l’étranger – menées par toute personne résidant ou basée dans un pays de la Communauté européenne.

Le GDPR veille à ce que le traitement des données personnelles soit effectué conformément aux droits et libertés fondamentaux, ainsi qu’à la dignité de la personne concernée, en particulier en ce qui concerne la confidentialité, l’identité personnelle et le droit à la protection des données personnelles.

Modifications et mises à jour

Les propriétaires se réservent le droit de modifier, en totalité ou en partie, cette politique de confidentialité, également en raison des mises à jour réglementaires qui protègent les droits des utilisateurs.

Les modifications et mises à jour de la politique de confidentialité seront contraignantes dès qu’elles seront publiées dans la même section. Veuillez accéder régulièrement à cette section pour vérifier la publication de la version la plus récente et la plus à jour de la politique de confidentialité.

Juridique

Toute la documentation qui peut être prise à partir de ce site a été effectuée et vérifiée avec la plus grande attention, mais l’utilisateur est toujours tenu de vérifier l’exactitude et est responsable de l’utilisation.

En cas de défauts, aucune responsabilité n’est attribuable aux dommages directs ou indirects subis par vous ou des tiers en fonction de l’utilisation ou de la non-utilisation des renseignements pris.

Bien que le contenu de ces pages soit sujet à la mise à jour et à la vérification continue, des erreurs et/ou des omissions peuvent toujours se produire.

En accédant à ce site, vous déclarez implicitement que vous avez lu, compris et accepté les informations sur les notes juridiques et de confidentialité et déclare que vous vous conformez à toutes les lois et règlements qui s’y appliquent.

Si vous n’acceptez pas ces conditions, vous ne pouvez pas utiliser ce site.